贝斯特官网最奢华游戏-万千师生相会空中课堂 浙商院新学期线上教学启动

2月24日,浙江商业职业技术学院新学期线上教学全面启动。上午的课程结束后,全校154个班次的所有任课教师都提交了《线上教学登记表》。当前,新冠肺炎的防控仍是工作重中之重。为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,浙商院根据教育部和浙江省教育厅关于新冠肺炎疫情期间“停课不停教、停课不停学”的指示精神,在学校防疫领导小组的指导下,对2020年春季新学期教学工作作出调整。按照安排,所有非实习教学班级从2月24日起进行网络教学,万千师生相会空中课堂,共同确保防疫、教学两不误。

校领导高度重视第一天开课情况,亲自关注了解教师线上教学的有关问题,并深入网上班级听课。教务处和各教学部门全面跟踪各平台的运行情况,开学第一课线上教学运行平稳有序,过程顺畅,效果良好。授课老师准备充分、信心满满,学生们热情高涨,积极配合老师加入授课群和线上学习平台,并踊跃参与线上开课的签到、交流和互动。课程的教学环节组织有序、教学手段和形式丰富多样。

电子商务学院教师朱林婷在讲授《网络广告》课程

经济管理学院教师陈君在讲授《浙商文化》课程

艺术设计学院教师杨帆在讲授《平面设计基础》课程

相比较传统课堂教学,线上教学属于新生事物,网上督导不能少。学校结合网络教学的特质,分别制订了适用于各级教学督导、中层干部及学生使用的在线课程教学质量评价表。开课前后,学校持续深入了解网络教学平台技术及教师使用情况,完善督导、学生在线听课评价表,确定网络听课实施方案,并组织督导开展网上听课,开放学生实时评价模块等,多途径了解并反馈师生对网络教学的意见与建议。

同时,线上教学头绪繁多,需要进行精细的组织安排。每一门课程顺利进行的背后,都离不开强大的组织安排及技术支持。为保证线上授课质量,在学校领导支持下,教务处等部门提前组织了爱课程、超星等平台的使用技术培训,以保障教师能够顺利使用各大平台,同时在原有工作条线QQ群、微信群基础上分别建立教师和学生服务QQ群、钉钉群等多种渠道,建立了覆盖全体师生的信息沟通网络。(唐稚易 浙商院供图)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://gettoknowrobots.com

admin 贝斯特官网最奢华游戏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注